Запись на прием
09.12.2010

Мезотерапия: что это такое?

Почему мезотерапия в косметологии получила такое широкое распространение? Зачем все время совершенствуется техника проведения мезотерапии? Через какое время будет результат от мезотерапии? Со скольки лет можно делать мезотерапию? Как часто надо делать мезотерапию?

Итак, мезотерапия - что это?

Каких бы чудодейственных кремов не предлагала современная косметология, мезотерапия - это единственный способ обогатить питательными веществами не верхний, а средний слой кожи - дерму. Механизм мезотерапии основан на подкожном введении микроскопических доз специальных препаратов - коктейлей при помощи очень тонких и коротких игл.

Обезболивание при мезотерапии возможно и применяется для пациентов с низким болевым порогом. Особенно часто используется обезболивание, если мезотерапия мануальная.

С какого возраста можно делать мезотерапию?

На самом же деле, мезотерапия и возраст не имеют друг к другу ни малейшего отношения - возрастных ограничений метод не имеет. Им можно лечить как юношеские прыщи, так и проблемы зрелой и увядающей кожи. Мезотерапия, с какого возраста ее ни делай, всегда окажет благотворное влияние на качество кожи, как самый естественный и очень результативный метод.

Противопоказаний мезотерапия практически не имеет, однако показания для ее применения чрезвычайно широки:

  • возрастные изменения и старение кожи, особенно выдающиеся результаты дает последовательная мезотерапия и контурная пластика;
  • коррекция целлюлита и локальных отложений жира: мезотерапия тела часто называется даже безоперационной липосакцией;
  • мезотерапия для волос, улучшает качество волос и кожи головы, радикально решает проблему облысения;
  • проблемы кожи: прыщи, растяжки, рубцы, сосудистые звездочки;
  • антистрессовая мезотерапия.

Следует отметить, что результаты мезотерапии в полной мере не будут видны после первого же сеанса - нужно аккуратно пройти назначенный врачом курс полностью. Сеансы мезотерапии проводятся обычно раз в неделю, курс составляет 7-10 процедур.

В КлиНике могут пройти сеансы мезотерапии и мужчины и женщины. Наши специалисты используют как хорошо зарекомендовавшие себя новинки мезотерапии, так и ставшие уже традиционными, проверенные временем действенные коктейли. Если Вас интересует мезотерапия в Клину, обращайтесь в «КлиНику»!

г. Клин, ул. Карла Маркса, дом 101, +7 (49624) 9-96-86, 9-96-87, +7 (965) 380-55-55, возможны противопоказания!

Акция! При прохождении курса массажа в КлиНике, сеанс мезотерапии лица, шеи и зоны декольте в подарок!

Получить услугу
Оплатить